Корзина заказов
Выбор продукции

№ 4 2007

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Уважаемые друзья!

НПФ КонтрАвт продолжает развивать линейку приборов, спроектированных с условием их включения в состав распределенных систем. Отличительным их свойством является поддержка открытых промышленных протоколов.

Первенцами стали модули удаленного ввода-вывода MDS-модули, работающие по протоколу MODBUS RTU на шине RS-485.

Новые приборы из категории счетных устройств, разработанные в этом году, также поддерживают MODBUS RTU и могут быть включены в состав распределенных систем. Это реле времени ЭРКОН-215 и ЭРКОН-225, о которых мы рассказывали в предыдущем номере. В этом же номере Вы найдете статью о счетчиках импульсов ЭРКОН-315. Обратите внимание на это устройство – оно обладает рядом уникальных характеристик.

Следующим шагом к облегчению интеграции таких приборов в распределенные системы стало создание OPC-сервера для регуляторов МЕТАКОН и MDS-модулей.

OPC-сервер позволяет включить приборы в состав SCADA-cистем. Таким образом можно построить АСУТП, включающую приборы разных производителей и работающих по разным протоколам.

Нашим партнером по созданию программных комплексов для SCADA-cистем cтала компания НПФ Круг – производитель SCADA КРУГ и мини-SCADA DataRate. В этом номере начинается цикл статей про создание распределенных систем на основе нашего оборудования и DataRate. Мы начнем с подробного описания того, как связать сеть приборов МЕТАКОН при помощи OPC-сервера с управляющим ПО на основе мини-SCADA DataRate.

В следующем номере – рассказ об учебном программно-техническом комплексе, созданном на базе регуляторов МЕТАКОН, MDS-модулей и мини-SCADA DataRate.

Наконец, поскольку это последний номер в году, позвольте поздравить Вас с наступающим Новым Годом и пожелать дальнейшего развития.

Главный редактор
Алексей Дементьев,
начальник Сектора рекламы

ОГЛАВЛЕНИЕ




Copyright © 2003-2018 КонтрАвт
Телефон: +7 (831) 260-13-08 (многоканальный)
Почта: sales@contravt.ru



Powered by TreeGraph (Graphit Ltd.)